水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››金利源:大运会将节约12万瓶瓶装水

金利源:大运会将节约12万瓶瓶装水

2011-07-28 21:09 来源:水网编辑:西部飞翔2763人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!
在深圳大运中心打开水龙头就能喝上纯净的自来水,这一梦想已经变成现实。笔者昨日从第26届世界大学生运动会直饮水设备指定供应商金利源净水设备有限公司获悉,大运新城的净水工程已全部通过验收,直饮水将为大运会日均节约100000瓶瓶装水。继上海世博会直饮水技术得以成功推广后,以深圳为中心的华南地区也正酝酿着一场规模宏大的净水工程变革。

  大运会采用直饮供水

  历届大型国际赛事都对空气、水等软环境有严格要求,素有“小奥运”之称的大运会更是如此。深圳建筑工务署介绍,深圳大运中心的设计体现“绿色、科技、环保”的理念,注重功能设计、环保设计和美感设计相结合。在饮用水处理上,本届大运会采用时下国际流行的金利源直饮水机供应,保证运动会期间用水的同时,兼顾赛后的可持续利用。

  据悉,直饮水是一种现代净水技术,通过尖端的超滤膜、反渗透膜纯水技术净化处理,过滤出来的水无细菌、病毒、重金属、农药、有机物、矿物质和异色异味,是一种纯水,运动员们在饮用时无需加热即可放心直饮。自上海世博会直饮水推广以来,直饮水已成为大型活动、政府单位和公共机构竞相使用的环保饮水方式。

  负责大运会直饮水设备官方供应和全程维护的金利源表示,包括体育场、体育馆、游泳馆“一场两馆”在内的深圳大运中心场馆,目前已经全部安装了这种直饮水台,并通过严格验收。深圳质监部门和验收专家称大运中心是建设领域“深圳质量”的典范。

  投资600万受惠超12万人次

  笔者了解到,本次深圳大运中心3个主体育场周围共安装了35个金利源直饮水台,仅管网铺设长度就长达5300多米,相当于深圳最高峰梧桐山的6倍高度,其中的大型中央机房成为主要的供水“中枢”。官方供应商金利源表示,大运期间还将特别安排10余名专业技术人员进行全程人工维护,确保大运供水稳定、洁净。据粗略估算,本次大运直饮水项目投入将超过600万元。

  届时,这些直饮水设备每小时将提供5吨饮用水,按照一个瓶装水500毫升的量计算,就相当于一天可产出100000瓶瓶装水的水量,可满足日均约10000人次的赛时饮水需求。“本届大运会采用健康节能的直饮水,既避免了瓶装水的浪费和桶装水的卫生漏洞,又用实际行动支持了低碳环保,向全世界展示了一个绿色、与大自然和谐相处的创新深圳!”环保专家对大运会共计12天、预计可节约12万瓶瓶装水水量的“友好做法”表示赞赏。

  据悉,本次大运会将有来自超过180个国家的13000名运动员和官员参会,规模创历届大运会之最,运动员、志愿者和外来友人们将有机会品尝到深圳为世界精心准备的这一健康直饮水。

  赛后将永久免费开放

  事实上,自去年大运执行局正式决定采用直饮水供应以来,来自北京、上海、广州等全国各地的上百家净水设备公司纷纷提出了各自的竞标方案,金利源凭借多年来在全国市场积累的行业领先技术、优质服务、至上品质以及深圳本土等优势一举夺魁,成为第26届世界大学生运动会直饮水指定设备供应商。

  在大运会直饮水验收通过的当天,国内十大净水机品牌的金利源总经理姜国平先生透露了对中国直饮水的前景展望。他表示,从研制出中国第一台六级一体超滤净水器到中国第一台中央机,金利源多次突破了中国水处理行业的技术难关,在行业内首家一次性通过了ISO9001:2000国际质量管理体系认证,并通过了国家卫生部、中华预防医学会、广东省卫生检验中心等权威认证。“金利源今天以领先技术服务大运,但我们更希望大运直饮水有一天能直通中国的千家万户,让直饮水造福更多的人。”作为净水国标的制定单位,金利源(http://www.jly001.com)肩负着为更多家庭和商用人群提供更高质量净水的责任,可以说任重而道远。

  相比世博会后对直饮水设备采取撤离返厂的模式,深圳大运会的考虑更为人性化。据了解,为实现大运资源的可持续利用,赛事结束后,深圳大运中心的金利源直饮水设备将继续为广大市民和游客服务,成为大运场馆的永久性工程,对民众免费开放。大运场馆也将成为全民健身的核心场所以及国内外大型体育赛事的重要场地。

  诚如一位媒体人士所说,绿色是生命的颜色。大运呼唤绿色,深圳承诺绿色,浪花朵朵,白云片片,龙舟破浪,绿道骋怀……随着金利源等一批节能环保企业的崛起,以及十二五规划的低碳倡导,深圳人的绿色生活将更精彩!
0

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..