水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››绵阳 江油 射洪水污染事件进展追踪

绵阳 江油 射洪水污染事件进展追踪

2011-07-28 21:12 来源:水网编辑:西部飞翔7598人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!
江油

  供水未受太大影响

  由于占城市供水能力65%的城南水厂取水于平通河,此次涪江江油段锰和氨氮超标对市民生活未造成太大影响。目前,鸿飞水务公司采取限时限量供水措施,每日分6~8时、11~13时、17~19时、22~23时四个时段,加大城南水厂供水量,提高城区供水压力,尽量满足市民基本生活用水需求,其余时段做好城南水厂蓄水准备,保持低压限量运行。

  成都商报记者 杜玉飞

  绵阳

  确保卖场有水可卖

  绵阳市商务局已监测城区所有大卖场,确保有水可卖,保证瓶装水原价供应。26日18时至27日15时,绵阳水务集团共计送水203车次,每车20吨,城区内送水点达62个。另外,北川县昨日也向绵阳组织送水300吨。据了解,涪江是绵阳3大水源之一,供水量占绵阳城区居民生活和饮用水量70%。(新华社)

  射洪

  市民照常使用自来水

  “26日晚上7点,在电视上看到县政府发布的公告,得知上游的绵阳出现了水质污染,就把家中的锅碗瓢盆利用起来,全装上了水。”射洪县城富民小区居民李永芳说,“这些都还没派上用场,今天(27日)中午煮饭还是用的自来水。”据射洪县应急办主任刘义超介绍,目前自来水厂出水完全达标,全城均正常供应和使用。据了解,目前全城市场秩序稳定,没有一起哄抬物价事件出现。

  任红星 成都商报记者 邓成满

  应对缺水

  每人2升

  医院保障有序供水

  昨日,绵阳市中心医院,各科室工作人员将办公室饮水设备全部搬到了一线住院部、门诊部。另一边,医生护士们拿着医院连夜印制的水票,排队领水。副院长王羽介绍,该院净水设备净化后的水质达到国家饮用水标准,加上政府送的水,完全能够满足医院需求。

  据介绍,为保障医院有序供水,医院启动了三套净水设备,并对净化水锰含量指标进行动态检测。26日晚,医院连夜组织登记各科室病员、陪护、医生及护士人数,同时制作供水票,按每人每天2升水的标准,将供水票发给各科室负责人。“每个科室来领水,都必须凭盖有医院公章的供水票。”王羽说。

  在绵阳市中心医院门诊部、住院部内,行政机关办公室送来大量饮水机,保障病员用水。在住院部儿科病房,四处可见瓶装矿泉水。据介绍,这些矿泉水都是行政机关工作人员26日晚上送来的,“再苦,不能苦了娃娃”! 陈冰 成都商报记者 汤小均 实习生 张锐

  免费供水

  他不报姓名不愿拍照

  “家悦暖通门市上,老板免费提供净化后的干净水,快点去接哦!”昨日一大早,绵阳城区江岸山景小区的居民争相奔告此消息。随后,不少附近的居民提着水桶前往该门市,排队等候接水。

  “这没得啥子,就是邻居间互相帮助一下。”昨日下午,在接受成都商报记者采访时,该店老板始终不愿意透露自己的姓名,也不愿拍照,只是指着墙边的自来水净化机说,15分钟左右可以净化5升水,经过专门的仪器检测,净化后的自来水可以直接饮用。

  “昨天(26日)下午,听说绵阳市区的自来水受到污染不能饮用后,我想到了我这台设备,虽然净水量有限,但邻居间能帮多少是多少,于是邀请邻居们免费来我店里接水。”该老板说,26日下午6点开始,到晚上11点过,共有20多名小区居民到店里接了20多桶水。昨日上午,又有10多名居民前来接水。成都商报记者 汤小均

  节约用水

  两碗水解决一顿饭

  昨日下午,绵阳花园小区内,58岁的田少华推着两件24瓶装矿泉水走在回家路上。“你家买了几箱矿泉水?”走在小区路上,不时有人提着装满的水桶或成件矿泉水从身旁经过,而这句话则成了大家见面的问候语。

  在绵阳某干锅店门口,一则“本店全部使用桶装矿泉水!敬请放心使用”的标语十分醒目。“标语似乎没起作用,不断有客人问我们用的是不是矿泉水。”店内负责人介绍,因客人质疑,中午销售额较以往减了五成。

  下午6时许,绵阳金菊小区内,76岁的婆婆欧国芳小心翼翼地在刚提回来的水桶中舀出一碗水,开始做饭。“这米只能淘一次!”她双手插在电饭锅中,反复搓洗,3分钟后,她将水倒进空碗,又从桶中舀出一碗水,倒进了电饭锅。用洗米的水,欧婆婆又洗了丝瓜和苦瓜。“现在买菜,都是买那些不怎么需要洗的。”欧婆婆笑着说。

  成都商报记者 汤小均 实习生 张锐

  制止造谣

  发帖称水污染致病

  绵阳男子被行政处罚

  26日晚7时许,网上出现帖子称,涪江水受污染后,江油太平镇部分人出现狂犬病症状,卫生局已对发病者隔离审查。该帖一经发布,迅速有网友跟帖。昨日上午10时许,绵阳警方在一小区内将22岁的发帖者马某抓获。据了解,因其虚构事实,扰乱社会公共秩序,公安机关已对其进行了行政处罚。

  据介绍,26日晚10时许,绵阳公安局网监支队发现该帖,全文称:“涪江水受污染后,江油太平镇部分人出现了狂犬病等症状。有目击者称,感染者行动迟缓,皮肤溃烂,见人就咬,像电影中的丧尸。目前,江油到绵阳的公路已经封闭,卫生局已对发病者隔离审查。”随后,网监支队民警迅速锁定嫌疑人位置,并将此帖删除。

  昨日,马某承认发帖事实,并深感后悔。“当时就是觉得好玩,写了那些内容发到网上。当时发现有人跟帖,就与对方一起乱聊,不知道这样也犯法。” 成都商报记者 汤小均
0

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..