水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››评测|制水量3L/分钟 99%脱盐率 1秒开机 每项指标都极致 ——Bluewater Spirit 300Cp净水器评测(实测篇)

评测|制水量3L/分钟 99%脱盐率 1秒开机 每项指标都极致 ——Bluewater Spirit 300Cp净水器评测(实测篇)

2017-01-04 13:26 来源:水网编辑:水宝8281人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

来自瑞典的世界领先的水净化产品品牌——Bluewater,旨在让世界上的每个人都有权利饮用自然、没有细菌、没有有毒金属、农药和化学残留的水。其卓越渗透技术“SuperiorOsmosisTM”将自来水变成更健康的纯净水,正在引领新一代健康幸福的生活方式。

水网_SHUI.ORG


通过对Bluewater Spirit 300Cp净水器进行拆机评测,消费者可以看到此款净水器具有以下几个特点:

1、体积小重量大。整机几乎全部由金属部件组成,水路电路分区明显,内部结构紧凑整齐有序。

2、质量过硬。配件及滤芯均采用国外顶尖技术生产,保证产品使用寿命。

3、功能设备齐全。运行状态、故障状态等都有指示灯进行提示,方便及时。

4、组装方便快速。拆机后只需将三部分外壳对位卡住并安装上对应的12颗螺丝即可。

拆机组装完成后进行产品安装,并通电通水进行性能测试。

准备:确认工具、配件是否齐全

经过拆机评测后需要在安装前要确认配件、工具等是否齐全,以免影响产品正常安装。Bluewater Spirit 300Cp净水器除主机外需要的配件及工具有如下:

进水管1条、净水管1条,水龙头1只、金属扳手1个、排水管支架1个、说明书及龙头安装说明1本,以及小配件1袋包括防漏垫片4个、限流塞2个、转接头2个、不锈钢卡箍1个。

水网_SHUI.ORG


此外还要确认接地电源是否安全以及水压相关是否正常,如果没有满足要求,需调整后进行安装,例如水压达不到使用要求,可安装增压泵进行增压再进行安装。

安装:满足条件  三步搞定安装

确认满足安装条件后,进行有序安装。

第一步:测试进水水压、水温。由于进水水压和水温会对水质的影响,如图所示:

水网_SHUI.ORG


为避免由安装地点不同导致水质有所偏差,在安装进水管之前要先测量水压和水温。数据如下:进水水压3.5公斤,进水水温16℃。

水网_SHUI.ORG

水网_SHUI.ORG


第二步:安装进水管。先拧下产品进水口处红色旋钮,将进水管接头放入防漏垫片后对准进水口顺时针拧紧,然后在自来水管出口安装转接头,将进水管另一端放入防漏垫片后与转接头对接拧紧,进水管安装完成。

水网_SHUI.ORG


第三步:安装净水管。先将产品净水出口处短管拆卸,按住最外面的金属环同时向外拔出短管,此处安装短管主要是为了防止污染物进入,将净水管对准净水口插入卡住即可。然后在台面上固定水龙头,用水龙头上自带的螺丝拧紧固定在台面上,在水龙头进水口安装放入防漏垫片的转接头,将净水管另一端插入转接头卡住,净水管安装完成。

水网_SHUI.ORG

水网_SHUI.ORG


第四步:安装排水管。找准厨下排水口,将排水管出口处的红色塑料塞取出,此处安装的作用是为了防止污染物进入,将排水管出口放入排水道口。由于排水管管径较大,用一字型接头连接二分管插入排水口,并用卡箍扣紧。如果排水管的长度对产品安装美观有影响,可用排水管支架将其固定,但高度不能高于排水管口,以免影响废水正常排放。

水网_SHUI.ORG


水管路安装完成后要进行漏水测试,打开自来水阀门,看各接口处是否有漏水现象,如果有漏水现象及时进行调整,调整至无漏水现象才可进行通电通水测试。

水网_SHUI.ORG


测试:99%脱盐率 开关机只需1s

确认无漏水现象后,通水通电。刚接通电源瞬间面板上的三个指示灯都是点亮状态,并伴有机器运行声音,是正常现象,初次使用时不必担心。通水后就可以进行数据测试,用数据说明Bluewater Spirit300Cp净水器强大的处理能力。

1、脱盐率(%

接通电源同时打开水龙头,1分钟之后接水测试TDS值,净水水质数值为1mg/L,如下所示:

水网_SHUI.ORG


原水水质数值为162 mg/L,如下所示:

水网_SHUI.ORG


脱盐率(%=(原水水质-净水水质)/原水水质*100%

由以上数据可以得知,Bluewater Spirit300Cp净水器脱盐率为99%

一般传统五级纯水机初次使用时会进行1520分钟的活化处理,Bluewater Spirit300Cp净水器在开机仅1分钟的时间就将出水水质达到1mg/L,可见其处理能力要高于普通机型。

2、流量(L/min

3000ml容量瓶,计时35s,计时与取水同步,净水水量为1400ml,废水水量为1000 ml,如图所示:

水网_SHUI.ORG


通过以上数据得知,净水流量为2.4 L/min,废水流量为1.7 L/min

由净水流量和废水流量数据可知,Bluewater Spirit300Cp净水器纯废水比为7:5。其独特创新技术,专利回路循环系统使浓水循环,得水率提升至60%,减少废水排放,提高系统使用效率。

目前市场上有很多低纯废水比产品,在保证大通量和水质相对良好的前提下,核心膜的使用寿命也比传统机型有很大提升,相比之下,Bluewater Spirit300Cp净水器不仅配件都是采用国外顶尖工艺制作,核心膜更是采用了SuperiorOsmosisTM卓越渗透技术,其采用多层陶氏膜片,经 Bluewater意大利工厂卷膜而成,具有更大通量,更稳定的脱盐率。

3、灵敏度测试

灵敏度测试主要看打开水龙头取水时高压开关的响应时间。打开水龙头同时计时,经多次测试Bluewater Spirit300Cp净水器的响应时间在1.8s2.1s,反应灵敏,几乎是打开水龙头瞬间出水。相比市场上各别机型响应时间长达10s左右,满足了用户立即用水要求。

4、运行噪音

运行噪音是在产品运行期间测量其声音分贝值。通过测定封闭室内声音分贝以及产品运行中的声音分贝,对照噪音分贝表可以看出安装Bluewater Spirit300Cp净水器不会影响用户正常的生活环境。

水网_SHUI.ORG


噪音分贝表,如图所示:

水网_SHUI.ORG


功能:换芯智能提醒 漏水灵敏探测

用户在使用净水器过程中,如果产品没有全面的提示功能,会给用户造成很大的困扰,除非产品有可见的损坏、漏水等现象时才会得知。Bluewater Spirit300Cp净水器通过本身的特有的指示灯来进行提示,用户就可知道有什么问题出现,再商家售后解决。

Bluewater Spirit300Cp净水器上层面板上共有三个指示灯,分别是工作指示灯(ON)、过滤器指示灯(FLTER)、服务指示灯(SERVICE)。

水网_SHUI.ORG


1、工作指示灯(ON

当净水器已连接并正常工作时,指示灯亮。

水网_SHUI.ORG


2、过滤器指示灯(FLTER

过滤器指示灯主要是对滤芯进行监测,当滤芯需要更换时,指示灯亮起,用户就需要进行滤芯更换。

3、服务指示灯(SERVICE

服务指示灯主要针对产品或环境出现的意外情况进行监测,当进水水质较差时,指示灯会闪烁,若此时产品停止工作,指示灯会亮起。这样可以防止较差水质进入产品,有效保障和延长核心膜的使用寿命。

如若出现以下情况,是正常现象,用户在使用时不用担心。

第一种情况:刚开机时三个指示灯全部点亮,待产品稳定运行后,只有工作指示灯亮起。

第二种情况:先通水再通电工作指示灯和服务指示灯同时亮起并交互闪烁,待稳定后只有工作指示灯亮起。

4、防漏系统

净水器底部的传感器可感应漏水,如果出现漏水现象,将停止给水。在修复漏水之前不能启动净水器。下面通过一段视频看下产品检测到出现漏水现象时,产品立即停止出水。

总结:超大流量 功能提示齐全

通过对Bluewater Spirit300Cp净水器进行安装以及多项数据检测,我们可以看到它具有其他净水器无法比拟的功能特点:

1、方便安装。超薄机身,更省空间。内置滤芯设计,三个外壳将水路电路分区组合互不干扰。安装只需将各水管进行安装,无附加储水罐,精简了安装程序。相比市场上外置式滤芯产品,安装时需要将各水路梳理,用到很多接头配件,这样不仅给安装带来难度,也有更大的安全隐患。

2、超大流量,即用即饮。Bluewater Spirit300Cp净水器采用的SuperiorOsmosisTM卓越渗透技术,99%的去除率,对中国水质有很好的净化效果。1300GPD超大流量,更能满足用户的日常需求。产品配件均来自国外技术生产,打开龙头瞬间用水不用等待。

3、功能提示齐全。产品内部安装有进水出水两个TDS探针,对水质进行实时监测,一旦不合格通过机头的指示灯进行提示,用户可以更直观的观察到。当产品出现漏水现象,底部的探针会灵敏的检测并自动停止运行,避免产品损坏。

Bluewater Spirit300Cp净水器用实实在在全方面的数据说明,选择它不仅是改善家庭用水环境,更是带领我们体验全新的生活方式。

1

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..