水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››产品|没有对比就没有伤害,Bluewater Spirit 300Cp PK 某品牌大通量纯水机

产品|没有对比就没有伤害,Bluewater Spirit 300Cp PK 某品牌大通量纯水机

2017-01-05 16:04 来源:水网编辑:水宝8458人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

现在环境的工业污染、化学农药、管网老化都造成了看见或看不见的水污染,虽然我们生活中用到的自来水是符合国家标准的,但自来水在入户前最后一公里水质问题让广大用户质疑。为了保障更健康的饮水,反渗透纯水机走进了更多用户家中。

目前市场上RO反渗透纯水机占据市场主流,随着滤芯技术的进步,大通量纯水机越来越多,产品也向着更智能、更高效、更简洁的方向发展,来自瑞典的Bluewater Spirit 300 Cp净水器用其突出的综合品质吸引了众人的目光。今天我们通过Bluewater Spirit 300 Cp净水器和A.O.史密斯旗下的佳尼特CR400纯水机(以下简称佳尼特CR400纯水机)的一系列对比数据,更直观的了解下大通量无桶纯水机的功能特点,下面我们从外观、滤芯结构及使用寿命、制水量、废水比、工作声音分贝值这几项进行对比。你会青睐哪一款呢?

水网_SHUI.ORG

外观:一体式设计安装维护方便

Bluewater Spirit 300 Cp净水器和佳尼特CR400纯水机都是采用一体式设计,产品占用空间几乎相同。不同的是整机材质的使用,Bluewater Spirit 300 Cp净水器使用的是镀锌钢材和聚丙烯等环保材料,产品报废后,都可以分解为对环境没有污染的二氧化碳和水的形态。由于整机基本使用金属材质,其密度要高于大多数纯水机,这样不仅能有效保护内部构件,还能延长产品使用寿命。佳尼特CR400纯水机外壳及滤壳均采用塑料材质,相比之下,Bluewater Spirit 300 Cp净水器在抗压、防震方面性能更高。

两款产品实际安装效果图,如下所示:

水网_SHUI.ORG

采用一体式结构在安装时只需要把对应的水路及电源安装好,两款产品的安装操作位置都在产品背部,佳尼特CR400纯水机安装部位相对Bluewater Spirit 300 Cp净水器来说较紧凑,管件接口集中在底部在安装时也会大大降低舒适度。如图所示:

水网_SHUI.ORG

核心:滤芯性能决定使用寿命

Bluewater Spirit 300 Cp净水器采用的是前置活性炭和核心膜滤芯两级滤芯结构,其前置过滤器在立陶宛工厂制造,雅可比优质椰壳活性炭,吸附能力更强,能特别有效的去除氯、沉淀物、挥发性有机化合物等,建议每6个月更换一次。

Bluewater Spirit 300 Cp核心滤芯使用了SuperiorOsmosis™(卓越渗透技术),能够更快,更高品质地纯化饮用水,并且保持相对较低的废水率, SuperiorOsmosis™(卓越渗透技术)是第二代反渗透技术,该技术可以去除任何比水分子大的物质,包括细菌及微生物。如果用户怀疑净化后的水中依然有细菌,也可以额外安装紫外线灯。

水网_SHUI.ORG

核心滤芯外部是不锈钢膜壳,由芬兰制造,经过100%承压测试,比塑料承压更强。按照NSF标准测试,爆破压力达到工作压力的4倍。其稳定性能保证滤芯不用频繁更换,这样不仅降低了售后维护的频率,也为用户节省了成本。

佳尼特CR400纯水机采用的是传统五级过滤,其核心膜技术采用佳尼特专利设计制造,水处理能力相对于其他五级纯水机有很大提高,滤芯采用快插式设计,减少了接头的使用频率,但壳体内部水路转弯接口都是用传统的转接头进行连接,大大增加了漏水隐患,同时也给安装和售后带来难度。

相比之下,Bluewater Spirit 300 Cp净水器滤芯更易安装更换,减少滤芯更换频率的同时也为用户提供更好的饮水品质。

水网_SHUI.ORG

流量:核心技术保证用户瞬时即饮

在同一地点,同一时间进行流量测定,计时20s后进行比对,Bluewater Spirit 300 Cp净水器出水量为800ml,佳尼特CR400出水量为300ml。同一时间内前者流量为后者流量的2倍多,而且灵敏度前者高于后者,更能满足用户瞬时即饮需求。如图所示:

水网_SHUI.ORG

废水比:浓水循环降低废水排放率

通过实测篇我们得知,Bluewater Spirit 300 Cp净水器在35s内纯水量为1400ml,废水为1000ml,废水比为7:5,得水率达60%,其 SuperiorOsmosis™卓越渗透技术将浓水循环,相比较传统的反渗透系统来说,降低了约82%废水排放率。

佳尼特CR400纯水机在20s内的纯水量和废水量均为300ml,废水比为1:1,得水率在50%

RO反渗透纯水机占主流的净水市场,无桶大通量低废水比纯水机更能吸引用户的目光。

水网_SHUI.ORG

低声音分贝确保安静生活环境

考虑Bluewater Spirit 300 Cp净水器和佳尼特CR400纯水机都属于厨下式产品,在测试声音分贝时,都将橱柜门关闭进行测量。在相同条件下,两款产品的声音分贝值只差一个值,参照分贝等级表都属于正常范围内,不会影响用户的正常生活。

水网_SHUI.ORG

水网_SHUI.ORG

Bluewater SuperiorOsmosis™(卓越渗透技术)解决了传统反渗透技术的废水率高、得水率低的问题,能够将自来水转化成即时、纯净、健康的饮用水提供给用户。源自瑞典,用心创造,Bluewater为用户提供更高的饮水品质,同时提供了更高的生活品质。在实际购买时,用户需要根据家中实际情况进行咨询购买,避免出现不能安装的情况,总之,适合自己的就是最好的!

2

我要评论总计(1)条评论

水网游客

最新评论

loading..