水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››产品|问答四:纯净水不含矿物质不好?矿物质到底应该从哪里找?

产品|问答四:纯净水不含矿物质不好?矿物质到底应该从哪里找?

2017-01-05 16:22 来源:网络编辑:水宝14739人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

市场上的净水产品五花八门,其中具有保健功能尤其是补充矿物质的产品受到了很多老年人的热捧,其实国家对这类产品是没有批件的,很多人相信这种产品主要还是对水可以为我们提供矿物质,真是这样吗?

Q

纯净水不含矿物质不好?矿物质到底应该从哪里找?

A

专家说,纯净水的字代表不含任何杂质,表示干净没有细菌。喝纯净水对人体有益吗?人们疑问最多的是纯净水中有没有人体需要的矿物质。那么,健康、饮水、矿物质之间存在哪些内在联系?

美国Joe Letoumey教授通过对规定食物推荐量中人体每日所需矿物质的量与水中矿物质含量进行比较,所得的结论是人体所需的矿物质,95%以上是通过食物摄取的,而不是通过饮水摄取的,矿物质主要源于食物的摄取,而非饮水。

水在人体的主要功能是参与新陈代谢,即输送养分,排除废物。形象讲,水是体内的搬运工清洁工。纯净没有任何杂质,是一种不饱和的饥饿水,它可将养分快速输送到体内的各器官,游客迅速将体内有毒、有害物质带出体外。

我们从来就没有听到过一个人在缺乏营养和维生素的时候,医生让患者去喝什么水去补充营养。人体在水中提取的营养和矿物质只占到1%99%是的营养和矿物质是从五谷杂粮,水果蔬菜,鸡肉蛋奶中获取的,而不是从水中得来。比如说:鉬营养人体的心肌的,如果想通过水获得足够的鉬,每天要喝160吨水,可是吃一个薯瓜、一捧瓜子就可以满足人体对鉬的需求。再比如,一杯牛奶的含钙量等于一千二百杯水,一斤牛肉的含铁量等于八千三百杯水,一杯桔子汁维生素的含量等于三千二百杯水的含量;所以人缺乏营养,只能通过食物补充,不能靠水。

水网_SHUI.ORG

而且水中的有机矿物质是人体不能直接吸收的,只有通过动物和植物吸收后,人体再食用这些动物或植物的可食部分,才能让人体吸收。生活中我们听到过人缺乏某种维生素是用喝水的方法来补充的吗!没有!干净比污染强一百倍,为了一点点微不足道的营养获得,去喝脏水,是不明智的。无知会付出生命和健康的惨重代价!

6

我要评论总计(1)条评论

水网游客

最新评论

loading..