水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››4000元购净水机次日“售后”就“失联”

4000元购净水机次日“售后”就“失联”

2017-09-22 09:55 来源:张家口新闻网编辑:晓芳2382人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

9月11日,一位老年读者向本报反映,本来按着宣传单上想着去领免费的净水机,结果最后自己花了近4000元,而且第二天拨打售后电话,却怎么也打不通,他思前想后,感觉自己可能受了骗,希望能够提醒其他消费者注意。

据这位今年82岁的老人介绍,8月28日下午,他在桥西区邮电大楼附近等车时,有人向他发放宣传单,称第二天早7点到附近某饭店二楼“听讲座”可以免费领取净水机,8月29日,他和老伴如约到了该饭店,听对方讲了近2个小时的产品介绍后,负责人将他和另外几人分别约谈。

“他们说这个净水机免费给我们用,保修6年,我们使用后负责给他们宣传,还和我们签订了协议,可在我们离开时,却突然开出一张3996元的收据,说净水机卖600元,剩下的钱是滤芯和保修费用,还派两个工作人员打车跟我和老伴回家安装。”付文宝介绍。

到家后两名工作人员安装了净水机并向老人索要了3996元费用,可等到老人女儿下午回家后再拨打对方留下的售后电话,显示该电话已关机,之后就再也没有打通所谓的售后电话。

记者几天来多次拨打了该电话,电话号码归属地显示为山西沂州,电话始终处于关机状态,在老人家中,记者见到了该品牌净水机及其说明书、售后保修卡、协议书等,还有一箱子18个各种滤芯。在协议书上,明确有这样的条款“申领人今日领取“怡*康”品牌净水机一台,并自愿长期使用,试用期如果滤芯出现任何问题,非人为损害,我单位负责免费维修和更换,申请人有义务协助我单位做好产品宣传和推广。”协议书上除了售后电话还有一个售后地址,地址显示为古风大街75号,而我市并没有古风大街。据老人讲,对方电话打不通后,他还曾回到当初“听讲座”的饭店,也没找到人。

老人介绍,该“公司”五六个人,在我市多家饭店举行过讲座。对此情况,工商部门表示售后维权需要明确销售方,也提醒广大消费者,购物应该选择正规的商家,以便之后的维权。

0

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..