水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››低温下如何保养家用净水器

低温下如何保养家用净水器

2017-09-27 15:52 来源:网络编辑:晓芳1020人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

马上就快步入10月份了,进入秋天后的南方,依然没有丝毫要降温的感觉,而在北方有些地区已经下幅降温。对于刚刚开始兴起的家电,净水器。如何在低温下进行保养呢?

一、产水量下降

家用净水器产水量下降其实是北方净水器常见的问题。由于水的黏度受温度影响,反渗透膜的水通量会下降。通常水温每下降1℃,反渗透膜的产水量下降5%左右。冬天的产水量约为夏天产水量的一半左右,甚至更少。与产水量下降相对应的是净水器的排污量会增加。这种情况会随着温度回升,废水会减少,产水量也会恢复到正常水平,净水器产水量变小是正常现象,消费者不用担心。

二、气温低下注意事项

由于气温过低,自来水管道容易出现爆裂。如果自来水供水管道发生冻裂,停水期间,请关闭净水器进水球阀,来水后先打开自来水龙头,排出在供水管道中的泥沙等,然后再打开进水球阀,让净水器工作,避免由于施工过程中混入的泥沙、铁锈等杂物进入净水器,导致纯水机或超滤机滤芯在短时间内污堵,产水流量下降。

三、防冻措施

如果净水器安装在室外,必须有防冻措施,如果没有防冻措施可能会导致滤瓶、膜壳等冻裂。温度在0度以下必须停止使用净水器;安装在室内的必须保证室温不得低于0度,由于水在凝固过程体积会膨胀,如果结冰,直接导致净水器所有的管路、滤瓶、膜壳等都会爆裂,从而发生漏水。如果长时间不使用净水器或者需要外出,必须关闭进水球阀,将压力桶中的水全部排出,再次使用前先检查机器外观是否正常,确认正常后才能接通水源电源,制取的第一桶水也建议排放掉。

四、冬天净水器安装之前注意事项

发现未开封的反渗透膜发生结冰现象,可将其连同包装放置于室内的冷水中,浸泡然后才能使用,如强制性使用可能会造成RO膜损坏。

0

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..