水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››家用纯水机常见的故障判断与排除——储水桶满不停机

家用纯水机常见的故障判断与排除——储水桶满不停机

2017-10-10 15:00 来源:水网编辑:晓芳965人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

1、水满不停机,首先检查高压开关,断路法,拔掉一个插簧,停机,说明高压开关故障,更换,压力可调,2毫米内三角扳手,逆时针调。

2、RO膜堵塞,过水不畅,纯水呈滴状,达不到高压开关的停机要求。

3、高压泵失压,现象与RO膜堵塞相似,用水压表测高压泵的压力后更换。(高压泵的正常压力应在5.5—6.9kg/cm2)。

4、压力桶满水纯水无法流出:a、压力桶内之空气泄压,请重新充气(7psi左右约0.5公斤力左右)并检查压力桶是否有漏气现象,若无法充气则更换之。b、后置活性碳阻塞,请更换之。

5、停机后废水不停进水电磁阀关闭不严,或装反维修或更换,如装反重新安装。逆止阀返水造成废水不停,二种情况流走废水不一样,前一种是自来水,后一种是纯净水。水质不一样;水量不一样。前一种比较冲,后一种流量较小,由于逆止阀造成不停废水,可以关闭储水桶球阀,废水水流停止,可以判断。a、检查进水电磁阀是否无法运作,如是请更换之。b、原水之压力大于高压开关设定之压力,请调整原水压力。

1

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..