水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››水中毒?饮水过量有什么症状?

水中毒?饮水过量有什么症状?

2018-01-04 10:14 来源:网络编辑:晓芳1994人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

众所周知,肾脏能利尿,只要喝的水在身体承受能力内,就可以顺利排出。可如果摄入的水分超过了它的承受能力,就会导致细胞膨胀,引起脱水低钠症,也就是水中毒。而水中毒会出现以下症状。

1、头痛、嗜睡

发生水中毒的时候,人会异常疲惫。这是因为体内水分较多,血浆渗透压下降,导致颅内压力升高,使昏昏欲睡。

2、食欲减退、恶心呕吐

身体摄入大量的水分,胃里的胃液消化液被严重稀释,导致肠胃消化吸收水的能力下降,进而影响食欲。

3、肌肉痉挛、疼痛

因为摄入大量的水分,经过消化吸收进入细胞之后,会破坏原有的体液平衡,会导致细胞肿胀,这其中就包括全身肌肉细胞,这样就有可能会导致肌肉发生痉挛出现疼痛!

4、视力模糊

因为摄入大量的水分,导致导致眼球周边组织及器官水分增多,甚至使颅内的压力增高,可能会压迫眼球,出现视力模糊的情况!每天喝多少水适宜

另外,饮用的水要注意喝新鲜开水,不但无菌,还含有人体所需的十几种矿物质;尽量饮用温开水,尤其是夏季,温开水有益散热,并能保持肠胃的蠕动功能。

有些人运动过后会选择运动型饮料补充水分,殊不知,喝水是补水的过程,喝饮料却是脱水的过程,因为饮料中往往加入很多的营养物质和非营养性物质,包括色素、防腐剂、咖啡因等化学添加剂。要将这些化学添加剂、糖分等分解,需要大量水分。正确的喝水方法

1、睡前喝水,可预防心梗和中风。人体缺水时,血液会变粘稠,发生心梗的风险增加。可在睡前1—2小时喝水1杯,可有效降低风险。

2、起床喝水,能防便秘。早上喝水,能促进肠胃蠕动。睡前可在床头放杯水,起床后立刻喝下,效果加倍。

3、运动前喝水,表现更好。当血液中水分充足,可供给肌肉和细胞更多的氧气和养分,不易疲劳。

4、天黑后烧开水,水质最佳。台湾新光医院肾脏科医师江守山表示,因为水管一天已经被大量清水冲洗干净了,此时水质最好。最好不要早上烧开水,因为水管静置一晚后,容易沉积各种异物、杂质。

5、大口喝水,等于没喝。一次饮水太多,会加速排尿,而且喝水太快,易引起气胀。因此,最好慢慢地一小口一小口的喝。

1

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..