水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››净水器万万不要瞎装 价高作用小 后悔我家装早搞错了!

净水器万万不要瞎装 价高作用小 后悔我家装早搞错了!

2018-01-04 11:16 来源:千寻生活编辑:晓芳649人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

新房装修的差不多了,现在想装一个净水器,也不知道好不好用。听朋友介绍说,净水器只是一个统一的叫法,它还被细分成前置过滤器、直饮水机等等。如果要是装,就万万不要瞎装,价高作用小,听朋友说完后悔我家装早搞错了。

水网_SHUI.ORG

先来前置过滤器:它多半安装在进水管的水表后,从而保证水龙头里出来的水都是被剔除了大量沉淀物质的,同时也保护了管道、水龙头不被杂质困扰,还有一定的节能功能。直白点说,就是将水内的大颗粒给挡住了,所以它需要经常性的清洗。

再来中央净水机:它主要是处理家庭中的生活用水,装在主进水管上。经过它处理后的水不仅清澈干净而且也没有刺鼻的味道。但它的价格普遍偏高,若是想安装则应提前告知水电工,并找商家看现场。

水网_SHUI.ORG

然后中央软水机:它至少能排除水中99%以上的钙镁离子,控制水的硬度,以此来达到无水垢的目的。而软水,不仅对皮肤光滑有利,而且还不会使头发枯黄。至于水的软硬,可以通过晾晒后的毛巾来判别,不会发硬的毛巾则是软水。但价格与后期耗材比较贵。

最后直饮水机:从水龙头里接完,就能直接饮用的水,最早来源于欧美地区。它其实就是让水经过孔径超小的过滤膜,而这层膜能排除各种杂质、重金属、病毒、细菌等物质。而当下直饮水机主分矿物质水机和纯净水机。


水网_SHUI.ORG

就安装易难度上来说,直饮水机直接装在水龙头上,而净水设备则放在橱柜下面,还要专门预留管道,比较麻烦,就个人而言,还是比较偏向直饮水机。

0

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..