水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››空气还能转化饮用水?这个杯子可以做到!

空气还能转化饮用水?这个杯子可以做到!

2018-01-08 10:34 来源:网络编辑:晓芳1299人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

户外探险求生,最害怕的就是找不到干净的水源。毕竟谁可不想像贝爷那样,将大象便便放入袜子内挤压出水来续命吧……

最近线上也新推出了一款可以将污水过滤成净化水的水杯——LifeStraw生命水壶。

水网_SHUI.ORG

可万一...我们在野外连水都找不到呢?不用担心,我们可以向天空借水喝!!

这究竟该怎么操作呢?来自澳洲的Fontus公司就研发出了一款可随时随地取水的空气集水瓶——FontusAiro。

水网_SHUI.ORG

凭空取水,还有这种神奇操作?

虽然它看起来就像个普通水杯,可却能通过外界的冷凝空气中的水汽将其转化成安全饮用水并储存在水杯内。

水网_SHUI.ORG

它的设计原理,其实和一种生活在纳米布沙漠上的甲虫有关。这种生活在全世界最古老、最干燥的沙漠上的甲虫的鞘翅上有一种“超亲水”的纹理,与此同时,也带有“超疏水”的凹槽。

水网_SHUI.ORG

当它们共同合作时可以从外界的空气中吸取水蒸气。当亲水区的水珠凝聚得越来越多,它们就会沿着弓形后背滚落入沙漠甲虫的嘴中。

水网_SHUI.ORG

而Airo也是利用提取空气中的水分冷凝产生饮用水的原理设计。一开始的目的是希望能够帮助缺水地区的人们通过一个简单且便于携带的设备来就近解决饮水问题。

在水瓶中,配备有一个小型的半导体制冷片。它采用抽气扇运转的方式来加速空气中水分的冷凝速度。

水网_SHUI.ORG

当然,这些功能都是需要电力支持的。

设计者聪明的在瓶身处包裹上了一张太阳能电池板,每当需要集水时,仅需拧开盖子插上USB,放置在太阳下即可。

水网_SHUI.ORG

并且其实,它的原理也很简单。

其通过简单、便携式的空气压缩以及过滤系统,依靠冷却而湿热的空气来收集水分,另外湿度与温度越高,自动蓄水的效率也就会越高。

水网_SHUI.ORG

在理想状态下,Airo每小时都能够生成大约0.6升的水。

水网_SHUI.ORG

另外,它还内置了过滤系统。

可以过滤体积较大的虫子以及污染物,不过,目前对于微小的杂质和病菌,现阶段仍束手无策。

水网_SHUI.ORG

对于未来的期盼,他们希望能通过更多的改进,让Airo尽快能在空气质量较差且水源缺乏地区给大家带来更加便利的生活和水源。

水网_SHUI.ORG

实乃户外探险、野外生存且正能量的良品呐!真想立刻打电话给贝爷,让他在下次的荒野生存之前,入手一个Airo空气集水瓶呢~哈哈!

0

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..