水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››意行业报告曝瓶装水暴利:成本比平均售价低250倍

意行业报告曝瓶装水暴利:成本比平均售价低250倍

2018-04-10 13:48 来源:环球网编辑:晓芳447人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

一份意大利瓶装水行业报告显示,每年意大利的瓶装水营业额约为100亿欧元(约合人民币773.12亿元),其中仅0.6%被上交至国家,装瓶公司的营业额则高达28亿欧元。实际上,公司生产每一升水的成本最多仅为0.002欧元,比市面上瓶装水的平均售价低250倍。

水网_SHUI.ORG

法国媒体“欧洲时报”3月31日援引意大利今日网报道称,根据意大利社会投资研究中心(Censis)数据,意大利约有140家瓶装水企业和260多个瓶装水品牌,这些企业每年将140亿升水装瓶,以满足人均消费206升的这一过高需求。如今,意大利已成为欧洲第一大瓶装水消费国家,在全世界的排名仅次于墨西哥。

3月22日是“世界水资源日”,意大利环保协会组织Legambiente和关注环境问题的杂志《Altreconomia》递交了一份档案文件,指出当前意大利水资源管理模式的不可持续性,以及意大利结构上的缺陷。

Legambiente协会总经理赞佩蒂(GiorgioZampetti)指出,报告数据显示,意大利瓶装水至今仍保持着亿万欧元的生意,近几年其消费一直稳步增长。赞佩蒂认为,意大利瓶装水的高消费其实是基于意大利人的“迷信”,“人们认为瓶装水比水龙头中的水更好、更安全”。

0

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..