水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››净水器行业竞争激烈 如何做好口碑营销?

净水器行业竞争激烈 如何做好口碑营销?

2018-04-17 10:32 来源:网络编辑:晓芳2012人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

古人云“得民心者得天下”,在今天竞争激烈家用净水器行业也是如此,如果能够得到顾客更多的认知与认可,那就能获得更多的市场份额。特别是对一个新品牌、新行业、新规格、新品类来说,要想在较短时间内得到市场认可、赢得消费者信赖,口碑营销不失为一条较为快捷与便捷的途径与选择。应当如何利用好口碑营销以增强品牌认知与市场认可呢?笔者认为关键是要把握好以下四个关键环节。

一、质量为基,物有所值。

俗话说的好,“酒香不怕巷子深。”没有让消费者满意与认可的质量和服务,口碑营销就会成为“无本之木、无源之水”。当消费者刚开始接触一个新产品或一项新服务时,往往会首先问自己:“这个产品或服务值得我值得我信任与宣传吗?”有价值的产品或服务是赢得市场、满足消费、做大做强、走向成功的“通行证”。口碑营销的最为关键的基础是产品或服务的质量要有保障,物有所值甚至物超所值。

二、品牌特色鲜明

在当前商品琳琅满目、供大于求、竞争激烈、买方市场时代,要想实现口碑营销的预期效果,实现产品与服务在较短时间内“脱颖而出、与众不同”,一是需要产品或服务要有鲜明的个性特色、特点,在质量、外观、功能、用途、价格等方面有明显区别于竞争对手的标识与标志;

三、抓好搜索、微信、媒体的线上全网口碑

线上口碑营销主要是品牌企业围绕全互联网所开展的、对品牌口碑提升的各类营销工作。首先我们要先了解全互联网的主要渠道,目前来说主要分为三大块:各大搜索引擎、各大媒体平台及微信。我们可以将线上口碑营销工作分为:搜索口碑营销、微信口碑营销、媒体口碑营销。

四、专业的服务,立体化塑造品牌形象和口碑

售前口碑营销工作主要是指售前的各项准备工作,包括净水器代理商门店装饰、产品陈设、导购培训等,此外,还有提升企业形象的企业宣传片、形象宣传画册、产品手册等,这些工作做的层次水平也决定着品牌的形象与高度。

售后口碑营销工作主要是指销售后给客户的应有服务及增值服务,应有服务是指产品使用问题的及时解决及产品承诺的维护保养条款等,增值服务则是每个品牌不同的营销策略,可以包括产品使用的定期回访、节日问候祝福或礼品赠送等。

0

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..