水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››看了这些,就知道水污染为什么危害你的健康了!

看了这些,就知道水污染为什么危害你的健康了!

2018-05-04 10:21 来源:网络编辑:晓芳2527人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

近年来,水污染的新闻不断涌现在人们的眼前,由于水污染引发的疾病越来越多,很多人也在疑惑,为什么现在生活水平明显提高了,疾病却越来越多了,看看这些疾病与饮用水的关系,就知道水污染为什么危害你的健康了!

水网_SHUI.ORG

癌病变与饮水

自来水中的氯在杀菌的同时,会与有机物发生氯化作用,最严重的是当水煮沸时,氯与水中的有机物反应后会产生致癌物三氯甲烷。据调查,由于饮用不健康的水,肝癌和胃癌等癌症的发病率提高了61.5%左右。

水网_SHUI.ORG

消化系统疾病与饮水

水污染给消化系统带来严重的影响,几乎100%的胃癌、肠癌等消化系统疾病都与饮用不安全的水有直接的关系。如,大肠杆菌、沙门氏菌,不同程度地危害人的健康。

肝、肾脏疾病与饮水

污染水中的某些污染物会沉淀在血管壁上,加速心脑血管硬化,直接导致高血压、心脏病、脑血栓等疾病的发生。自来水在不合格的管网输送过程中二次污染非常严重,如,泥沙、铁锈、细菌、病毒、重金属等有害物质。饮用这样的水,会严重增加人体肝脏、肾脏的解毒、排毒负担,使肝脏、肾脏积累大量杂质,危害健康。

神经系统疾病与饮水

工业排放废水中含有大量的砷、汞、铬等毒素,进入人体后,会引起神经系统的改变并破坏人体免疫系统,造成诸如麻木、四肢无力、疼痛等症状。

心脑血管疾病与饮水

据英国科学家研究证明,心脑血管疾病的发生多与饮用高硬度的水有关,使得体内毒素积累导致血液粘稠凝聚,水中砷、硒、铁、镉、铬等毒素严重超标,形成动脉硬化等。

结石疾病与饮水

受污染的、不合格的生活供水含有大量泥沙、铁锈、胶体、细菌、病毒、重金属等杂质,长期饮用多杂质的水,是患结石病的主要原因之一。

水网_SHUI.ORG

氟中毒与饮水

氟中毒是长期摄入过量氟而引起的一种慢性全身性疾病,主要表现为氟斑牙和氟骨症。长期饮用高氟水,会造成人体骨质疏松和软化,使人弯腰驼背,严重的还会丧失劳动能力。

人体内的水每6-7周更新一次,如果占人体比重60%-80%的水是洁净的,那么人体内的细胞也就有了健康清新的环境,免疫力也就强了。更利于促进细胞新陈代谢,体内病变细胞也就丧失了恶变及毒素扩散的条件,人得病的机率自然就会减小了。因此,努力为细胞创造一个清新健康的生存环境很重要,饮用安全健康的水很重要。

0

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..