水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››喝水也要注意分寸 过多饮水会导致水中毒

喝水也要注意分寸 过多饮水会导致水中毒

2018-05-14 14:35 来源:网络编辑:晓芳381人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

据中青网报道,青岛某男子因尿检时尿不出来遂去超市买了三大瓶矿泉水,并在五分钟内把三瓶矿泉水都喝下,随后瘫倒在地发生人事不省,后经医院抢救无效死亡。究竟是怎么回事呢?区区三瓶矿泉水却使人致命?莫非是这个水有什么问题?

经过第三刑侦警察支队的采样调查后发现超市里的矿泉水是没有问题的,各方面都符合标准。那究竟是何方神圣夺走正值壮年的年轻人性命的呢?就在调查陷入绝境的时候,尸检科传来了喜讯,该名男子的肾脏出现不可修复性的损伤,死因可以确定是肾破裂导致的。

在我们的日常生活中即使喝下一件啤酒都没事为什么区区的三瓶矿泉水就能使人致命呢?难道平常我们宣导的多喝水也是错误的吗?其实不是的,酒的成分里有利尿的东西,但水却没有,水需要我们的肾脏慢慢的转换消化,喝酒时你可能一瓶上个几次厕所,其实算不得一口气喝上一箱,当然一口气也不可能喝下一箱的啤酒。

这次的事件中最关键的是其喝了三瓶大矿泉水导致的,水分过多的进入人体后肝脏无法一次性消化完,因为液体中的h2o是无论如何不会因为消化问题不被吸收的,短时间喝这么多水进肚子,必然水中毒。当机体所摄入水总量大大超过了排出水量,以致水分在体内潴留,引起血浆渗透压下降和循环血量增多,称之为水中毒,又称稀释性低钠血症,临床上较少发生。其症状取决于水过多的速度和程度,可分为急性水中毒和慢性水中毒两类。程度较轻者,停止水分摄入,排除体内多余水分后,即可纠正,严重者可导致神经系统永久性损伤或死亡。

0

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..