水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››小区开设净水器代理门店 需要注意哪些事项

小区开设净水器代理门店 需要注意哪些事项

2018-05-14 15:37 来源:网络编辑:晓芳594人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

开设一家环境优雅、产品丰富的净水器专卖店,是所有净水器加盟或净水器代理创业者的最终落地之举。现在有不少净水器代理专卖店是选址在小区的。由于具有便利性、亲和性的特点,小区的净水器门店往往能取得较好的经营业绩,消费者满意度也是很高的。

那么,在小区开设一家净水器代理或净水器加盟门店,有哪些需要注意的事项?

1,首先认清楚自身的经营定位。

开设一家迎合特定区域消费群体的特色化的门店是非常重要的。对于刚刚起步的净水器代理门店来说,当务之急便是确立“定位”之事项,要考虑诸如:“我的门店相比周围的竞争对手有哪些出彩的地方?”、“这个区域的消费者到底想要什么?”、“我的门店能够给消费者提供什么样的特色产品,服务和体验?”....等等。此类对自身门店具体价值的思考,将有助于运营者最终形成正确的经营定位。

值得注意的是,净水器代理门店的这种差异化定位并非是标新立异,而是依托在详密的市场调查的基础上,确立与本地消费者实现良好的消费习惯对接。你的产品、服务和体验只要是本地消费者需要的,门店的成功便指日可待。总之,站在消费者的立场来做好定位,永远思考怎样为消费者提供更多价值。

2,为顾客创造购买乐趣。

国外有一个关于“实体店购物体验”的视频,展示了能够以怎样的方式让顾客在实体店感受到与在线上购物一样的便利,包括从进店,到把物品放进购物车,到付款,到最后走出商店,都让顾客感觉像在线上购物付款一样方便。

当然这是一个关于未来实体店设计理念倡导的设想,其具体实现也有待科技的进一步完善。但这预示着另一个潮流即将涌起——未来的实体店,一定是以给顾客完美的购物体验“为核心吸引力的。要知道当今顾客已经不再满足于仅能买到想要的商品,他们还要享受到购物所带来的乐趣。所以净水器代理或净水器加盟代理商在设计店铺时(这个过程品牌厂商也会一起参与),除了考虑本身业态、规模及顾客阶层、商品陈列等因素外,对于服务态度、色彩和照明等装潢都要注意。

3,切忌过度推销,让顾客买到真正需要的产品。

净水器代理或净水器加盟门店业绩往往最终决定在导购人员的性格、态度上。尽管所有导购都希望卖出更多的商品,但店家的愿望和顾客的实际需求是有差异的。

一味地过度推销,只会让顾客厌烦,或买到不适合的商品,过后反倒会懊悔不已,形成恶性口碑。这一点是坐落于小区的净水器代理门店尤其要注意的。

小区开设净水器专卖店要注意的事项还有很多,诸如区内活动策划、邀约、小区广告策略等等都是净水器代理和净水器加盟应当掌握的营销手法。本文仅作抛砖引玉,更多创新的门店营销方法还有待运营者自身加强钻研和实践,最终为消费者带去有价值的产品和服务。

0

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..