水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››只喝凉茶不喝水老人长出肾结石

只喝凉茶不喝水老人长出肾结石

2018-08-03 15:59 来源:网络编辑:晓芳1520人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

六旬老人长期喝茶代替白开水,近期被诊断出肾结石。医生根据他的生活习惯指出,肾结石的形成跟喝凉茶有一定关系,茶水放凉后含大量草酸盐,是形成肾结石的主要物质。

68岁的杨先生家住百步亭,长期以茶水代替白开水。入夏以来,武汉气温逐渐升高,他只得将茶水放凉了以后再喝。上周,杨先生突然左腰腹部、左侧阴囊胀痛,还恶心呕吐。经在武汉市中心医院后湖院区检查显示,杨先生左输尿管下段有结石,并引发了肾积水。7月29日,泌尿外科医生为杨爹爹进行了膀胱镜下取石手术。

泌尿外科主任郭永连介绍,茶水放凉后会产生大量草酸盐,它是形成肾结石的主要物质,会阻塞输尿管增加肾结石患病风险。

此外,空腹喝茶也会造成大量草酸吸收进入体内,形成结石的几率也比较高。

郭永连说,还有不少人以咖啡代替喝水,也会增加患肾结石的风险。郭永连提醒,夏季泌尿系统结石进入高发季,市民应养成良好的生活习惯,多喝白开水,适当活动,喝茶不宜太浓,咖啡一天饮用不超过两杯。

0

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..