水网服务: 供销开放平台 门店数据库 水质大屏 《水知道》 注册水网会员 登陆水网会员
当前位置:资讯››净水器为什么要更换滤芯?真的有不用换滤芯的净水器?

净水器为什么要更换滤芯?真的有不用换滤芯的净水器?

2018-08-09 15:24 来源:水网编辑:晓芳3044人已阅读 扫一扫,用手机打开查看!
用微信扫描还可以
分享至好友和朋友圈!

现在网上经常能看到一些白菜价的净水器,让买家总是不明白市面上的品牌净水器怎么要卖那么贵?到底那些廉价净水器到底有什么用“芯”。

我们就来谈谈净水器的用“芯”,也就是净水器的滤芯。滤芯是净水器的主要部件,我们想知道净水器什么牌子好,就要先看滤芯的好坏。一个好的滤芯价格可能要好几百块,对于普通家庭来说,也许会觉得很贵。所以,有的人可能就会问:有没有不用换滤芯的净水器?

水网_SHUI.ORG

有没有不用换滤芯的净水器?

净水器滤芯,是一定要更换的,不用换滤芯的净水器是不存在的。只是,不同的滤芯,更换时间长短不一罢了。如今,市面上有些滤芯号称5年不用换,其实是有些吹嘘的味道在里面的。通常家用净水器,采用的滤芯大致有:RO反渗透膜、超滤膜、PP棉滤芯、活性炭滤芯等。其中起精过滤的PP棉滤芯和活性炭滤芯,更换时间大概在3到6个月;而起核心作用的RO反渗透膜和超滤膜,一般都可以用上2到3年不等。另外,净水器进水水质的好坏和净水器使用频率都会影响滤芯的寿命长短。

净水器为什么要更换滤芯?

那是因为净水器滤芯把水中的杂质隔离出来,放出干净的水,而这些滤芯阻隔的杂质,经过冲洗并不能彻底冲洗干净,时间一长,杂质越积越多就会赌赛净水器。其实,会被堵塞的净水器才是好的净水器,也就是好的滤芯,证明它是起到了作用的。所以,有没有不用换滤芯的净水器?答案是:没有。但是,我们也不要认为滤芯贵,就不买净水器,我们购买净水器是为了饮用和做饭煲汤能够用上好水,所以在滤芯上花点钱是值的的,也是必须的。
现在亿家净水推出了现在亿家净水推出智能共享净水器,只要您支付租赁期内费用,使用期间的换芯、维修等服务都是免费的,只要您在手机上轻松预约服务就可以,快来目睹真容吧!
水网_SHUI.ORG
水网_SHUI.ORG

0

我要评论总计(0)条评论

水网游客

最新评论

loading..